与君同修,如沐春风,诚邀注册!

合作站点账号登陆

快捷导航

行者修行日记

新会员

我大概是今年9月多开始学习打坐的,就暂先在这里安个家,记录自己的修行过程。

新会员

我开始修行,有着非常大的偶然性。
半年前,也就是今年6月初,我依然还是个战斗了四十多年的坚定的骨灰级无神论者,一个偶然的机会,接触到了八字,铁一般的事实,击溃了我的无神论观点,于是进入了迷途状态。
大约今年八九月份,当时工作压力比较大,夜里失眠,突发奇想,既然睡不着,干脆起来打坐就是了,就这样一个小小的念头,从此我揭开了我修行生涯的序幕。其实,当时我对打坐知识了解度为0,甚至还主观的认为,打坐是坐着不动,时间长了会导致骨质增生。开始打坐,仅仅是为了更好的睡觉。
出乎我意料的是:效果奇好,因为失眠就是思维散乱,而坐在那里什么都不想,一会儿就安静下来了,然后困意很快就来了,再躺下,很快就睡着了。
也许是命运的安排,本来这样我是不可能进入修行生涯的,正好当时一个微信群,里面一位女士了解打坐,知道我的情况后,她慢慢引导我,逐步给我讲打坐的基本知识。
大约9月底,她给我推荐了南怀瑾的打坐资料,从此,我正式踏上了修行生涯。

新会员

总体来说,我的修行还是比较顺利的,看了南怀瑾的资料,我知道了双盘,第一次尝试,我就把腿拉上来了,这个给了我很大的修行动力,刚开始,坚持时间不过一两分钟,通过一段时间的坚持,目前我差不多一次半小时,一点感觉都没有,我感觉如果撑一下,一次估计可以突破一小时。

新会员

也许是双盘的功效,我正式双盘打坐开始,不到一个星期,我的气机就发动了,一两个月的时间,气感简直就是惊天动地,从彩色光,到纯白光,丹田经脉跳动,虫爬感,太阳穴被人按的感觉,甚至头顶冒气。
到前一段时间,逐步趋于平静,最后剩下的是白光。
到最近几天,白光也消失了,啥都没了,一片死寂。

新会员

其实,我也不知道气感趋于平静是啥意思,昨天问了带我入门的那位女士,她竟然告诉我:我筑基已经完成!
说句实在话,我有点诧异。她还补充了几句:精神好了,睡眠少了,不吃饭也不会太饿了,因为可以食气了。
精神好了,这个倒是事实,前天,我在客户现场加班到夜里十二点半,回去后,早上六点多起床,白天竟然一点感觉也没有。换了以前这样搞一次,我至少要一个星期处于半死状态。
至于不吃饭会不会饿这个,我倒想后面一段时间验证验证,看看以后是不是把晚饭省掉,买几块饼干放家里,万一饿了就吃几块饼干。
    开心

版主

热心会员论坛元老

新会员

今天开始尝试不是晚饭,观察效果如何。
    对于用气治病,我个人经验,就是把意识延伸到病痛位置,来回缓慢转悠。
    比如脚麻,就把意识延伸到脚上,在脚趾与脚跟之间来回缓慢晃悠,效果非常棒。
    还有痛风,就把意识延伸到脚踝上,绕着脚踝转圈圈。

新会员

早上吃了一碗面条,到目前没有吃其他东西。
    有胃空的感觉,想吃东西,不过貌似没有什么饥饿难受的感觉。
    正在考虑要不要吃晚饭,如果感觉到饥饿,坚定去吃晚饭

新会员

到目前为止,依然没有饥饿的感觉,其实是可以不吃晚饭了。
    不过,同事来了,做了晚饭,必须吃了。
    明天早饭还是要吃,继续省掉午饭。
    今天的异常状况,主要就是刚才手出现了一会儿麻感,
    以前没有出现过这种感觉,应该是不吃饭导致,其他无异常感觉。
    饥饿感没有出现,不过出现了流口水想吃的现象。

新会员

今天打算与昨天一样,省掉午饭,昨天出现过手麻的情况,今天观察是否会再出现。
    这几天,打坐状态不是很好,杂念比较多,不知道为何。
    不过,本人就喜欢挑战,如果这种难熬的时候,我还是能正常打坐,是不是就会功力更进一层?
    继续打坐!