与君同修,如沐春风,诚邀注册!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: 星空

[出神/梦修] 出神案例记录

开心

版主

活跃会员百日筑基论坛元老

QQ
    Anchor 发表于 2018-1-2 12:30
    请教星空:练了多久可以达到在梦中自动静观?练习时有出现过影响睡眠的情况吗? ...

个人经验:有“自己探索”的意愿,通过尝试,不断试错,直到解决自己的疑惑,会很大的提升意识强度。梦中自然知梦或出体。这是个探索和试错的过程,意识强度也会慢慢提升,知梦和出体的次数总体来说,会慢慢增加。有时解决疑惑时,会出现静止的状态,可能会自动进入某些高频层面或本源。
    试错的过程,本身就不是一帆风顺的。但总体来说,很少会出现影响睡眠的情况,有时能量太强,可能睡一会就不困了。有时忽然有灵感需要实验或需要增加能量,可能会躺在床上进行尝试。
    适当的锻炼很重要,我现在几乎每天都会跑步1500米以上,因为我尝试过长时间没锻炼,导致能量运行不畅,这时能量强也没用,反而会引起痛苦,需要动静结合让能量流动起来。
    我尝试过,过多的专注于肉体或部分肉体,会引起痛苦,这个“错误”曾经困扰了我很久,现在尽量使用无形的能量或本源,但试错时,有时仍会情不自禁的专注于肉体,只能顺其自然,有点失衡时用无形的能量进行平衡。
    我发现,随着实验的进行,我的意识越来越多的往无形高频层面扩展,这样才能保持平衡。因为我经历了“试错”的过程,所以,我对曾经完成的经历已经没有疑惑,但仍在解决新的疑惑。每次尝试一点改变,观察其带来的影响,一步一步的进行实验探索,直到解决疑惑或部分疑惑,这个过程仍然是我的方法。仍在尝试探索中……
    开心

版主

谢谢。很用心的回复。
    你所说的“过多的专注肉体或部分肉体”具体指的是什么?
    开心

版主

可能还没有修到你的阶段,或者方法不一样,你提到的很多我都没能理解。
    不过,关于方法,我最近的感觉是殊途同归。不管是从哪里入手,提升意识强度,或者说静观的能力,是绕不开的一段路。奥修也一直推崇静观、觉察,萨古鲁也说人遭受痛苦的原因是没有足够的觉知,最近在youtube上看到的一位老师Shinzen Young,大概也是得道者,主要教的也是觉知(mindfulness)。
    我也能感觉到自己身上的所有限制都是因为失去了充分的觉知。说白了就是因为无知。一旦拥有充分的觉知,就能破幻,回归到一元、无限的真实本我。
    从15年11月11日,我开始感知到了真我,可能就是元吾氏说的灵核。能够时不时的回归到这个一元世界,用它的视角感受世界,寻找答案。我以为这是个得道的捷径,最近发现仍然绕不过必须的路(静观能力,意识强度)。
    开心

版主

QQ
    Anchor 发表于 2018-1-3 23:47
    可能还没有修到你的阶段,或者方法不一样,你提到的很多我都没能理解。
    不过,关于方法,我最近的感觉是殊 ...

个人经验:我在刚开始修行时就在尝试保持觉知,主要尝试让自己静心观察,于是,经历各种破幻和高频率层面,直到静观进入了本源,看到生命之花,却不知道该怎么做。其实,在本源,我能感觉到,我已经静观到了极致,继续静观无法再破幻,已经没有比本源更深层的领域。但我无法肯定这是静观的终点,因此仍然静观,最后甚至因过于强求静观,导致失衡。因此,不得不慢慢将注意力放到“动”上,开始尝试动静结合。至从我到了本源,我感觉自己发生了某种根本性的蜕变。但我仍然觉得自己还缺少某部分的经验,因此继续探索,探索那些曾经没试过的方法。探索未知,经常导致轻微失衡,然后不得不试着尝试恢复平衡,因此,我的探索中加入了一点:“探索如何保持平衡”。这些探索的过程,根本方法仍然是“观”,极其简单,但亲自实验时,遇到的情况极其复杂。因此,为了保持平衡,我的探索领域开始往无形高频层面延伸,后来慢慢发现,这其实就是一种“往回走”的过程,越是往回走,意识触及的领域越大,平衡的方法也会慢慢变化,需要更多的将意识放在无形高频层面才能保持平衡,尝试的方法也更多的尝试无形高频……我会探索我觉得“需要”探索的领域,这些领域千奇百怪,需要尝试各种方法来保持平衡,就这样一步一步的继续尝试着。实践过程发现,我们是动静相宜的,遇到的情况也是动静相宜,因此需要动静相宜的方法来保持平衡。
    开心

版主

QQ
    Anchor 发表于 2018-1-2 23:01
    谢谢。很用心的回复。
    你所说的“过多的专注肉体或部分肉体”具体指的是什么?
    ...

就是字面意思。具体的情况太过复杂,我也还没完全探索完成,不想详说,容易误导。
    开心

版主

星空 发表于 2018-1-4 10:12
    个人经验:我在刚开始修行时就在尝试保持觉知,主要尝试让自己静心观察,于是,经历各种破幻和高频率层面 ...

我大概还处在你的初级阶段
    虽然方法都是观,但是每个人情况不一样,经历都会不同,遇到的难题和挑战都有差别。
    静观虽然是方法,但是不是终点。对于真我来说,是没有主动观的意愿的,一切都是自动、本能。
    对于动静,我还没有相关经验。现在主要还是在求静的阶段。或者说,追求从小我的限制意识中解脱,回归到自由的一元意识。有时候我能直接从限制意识中跳出,回归自由,然后让限制意识自动流过,会了解这个限制意识的原因、它存在的意义。有时候,限制意识太过强大,无法直接回归自由的时候,我就会用观的方法,高强度静观来对治,我也知道这种做法无法直接回归绝对自由,静观不是终点,但是它是回归自由的铺垫。
    谢谢你的分享
    开心

版主

QQ
    Anchor 发表于 2018-1-4 12:30
    我大概还处在你的初级阶段
    虽然方法都是观,但是每个人情况不一样,经历都会不同,遇到的难题和挑战 ...

对我来说,没有初级高级之分,觉得需要时,哪里缺少经验,就去探索哪里
    开心

版主

星空 发表于 2018-1-4 12:53
    对我来说,没有初级高级之分,觉得需要时,哪里缺少经验,就去探索哪里
    ...

你说的对。 过去的修行对我也是一种试错,在静观上面我刚刚开始,但在其他方面,也有收获。为了回归自由,需要做什么,就去做好了。
    开心

版主

QQ
    早上多次出体,最后一次出体时,想试试合一本源。这个准物质界是白天,我走在公路旁的人行道上。试着合一本源,频率调高了一点,灵体下移,灵体的下半身卡在水泥路上了,此时,已经几乎感觉不到水泥路的实物感。习惯性的想飞起来一点,把身体从水泥地上抽出,忽然想起元哥说的“不需要飞”。于是,不主动飞,直接原地合一本源。出现了某种转换,准物质界消失了,来到似乎什么都没有的地方,灵体在里面自动移动,大幅度的上下逆时针的转了180度左右,模糊的看到有个地方有个发光的东西,吓我一跳,不理它,继续静观。察觉到灵体就像在水中,周围有水的感觉,嘴巴里感觉在咕噜噜的吐水泡。可以呼吸,不难受。继续静观,仍在这里自动移动,感觉待的有点久了,试着回体,能感觉到自己的肉体,知道可以回体了,继续体验了一会,然后回体。
    我发现,我以前飞进第一层云层里面,也是感觉在水中,但里面有各种各样的画面。
    切换频率后,有时也会感觉在水里。
    开心

版主

QQ
    今天凌晨在准物质界试着扩大灵体合一,感觉自己越来越大,视角越来越高。后来进入某种隧道,看到有一条长带子和灵体相连,很长,看不到尽头。最终在107层停了下来。我看了看四周,还是准物质界,有个男人过来和我说话,因为好奇,在这个界玩了很久,又入幻了……