与君同修,如沐春风,诚邀注册!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: 神游

[能量/气脉] 养气呼吸法

熟人会员

热心会员论坛元老

客非客 发表于 2014-10-2 19:08
很普遍的一个心理是,容易得到的都不会珍惜,得不到的或需付出代价的就觉得很宝贵。
这也是我当初设30元 ...

恩,这是普世的规律,我们违背不了它,就尊重它,借它的势。至于其他,爱咋咋滴。
从济世角度讲,随(他们)便。
从修行过日子而言,我努力过了。
从得道而言,这个游戏中不会有输家,信与不信,爱与不爱,最后都接受这唯一的现实。
这么说虽然有些极端啦,但客兄弟所为,和神游兄弟所为,都是一个目的不是么?
发心是善,行是善,结果便是善,管它那么多做什么。
不如过节、吃螃蟹、喝黄酒。

新会员

楼主大善
    慵懒

很老的会员

热心会员百日筑基论坛元老

感谢神游兄分享
    开心

版主

热心会员论坛元老

lottosun 发表于 2014-10-2 17:49
    这个和宝瓶气差不多吧?还有后面下载的和发的文章有什么不同?

是的。前期就是想要直接把宝瓶气法推荐给别人的。后来又发现有些术语需要修改,再之后又发现有些过程里的“灵修成分”过多。后来又搜了好几个版本的宝瓶气修法来看。发现大同小异。原来宝瓶气修法并不是指某一固定字数或版本的一个修法。后来整编的人很多,整编的版本也很多。 那我就干脆自己组织语言,根据我身边的亲朋好友来“定制”。 当我“定制”完了以后,却又发现个别固定内容或流程步骤会让普通人稍难理解些,于是我又网上搜索并参阅了各类流传较广的“呼吸法”、“运行法”...   发现殊途同归。很多东西虽然描述的方式或语言文字不同,但是描述的那件事物是相同的。 本来是打算拿几篇宝瓶气法来删删改改的,越到后期,发现这类方法更适合叫做“呼吸法”,如前言所述,名字上又要琢磨一番。于是就有了“养气呼吸法”。
    该说的都说了,对于明白人,请直接忽略或跳过里面的内容吧。

和下面的附件没区别,只不过附件里没那些说给大伙儿听的“前言”,只是单纯硬生生的一个文档而已。

带关注呼吸的方法都比较易实证,身体健康方面效果突出。这是为啥呢? 向国内亲友推荐方法,这类都不错的。 可如果一上手就来个瑜伽经的话……嘿嘿……  详情 回复 发表于 2014-10-3 16:33
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-2 17:58
    不能从实修方法的角度去看区别,那样的话闭目养神四字总括一切法了。

这个养气呼吸法是个零起点入门的方 ...

云兄!  你果然明白了其中!!(其他还未看过的同修肯定也能明白,只是你们的修为不会需要用到我的这个简单方法)是啊。。 因果业力,当初还未编写之前,单单产生这个想法时,我就已经决定承担了。
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-2 17:45
    赞一个~
    本来以为你是打算在长假后弄完的。看来不只我一个长假没地方去。
    拜读下先~

您说拜读,该我说拜托才是。多谢您肯参阅这篇帖子啊。
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-2 18:43
    最近有遇到瓶颈。正打算抛开过往所学钻研瑜伽经。
    这套正好用来行气,结合30元币功,算作有为法。
    总觉 ...

修好下三轮的重要性。
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-2 18:56
    这套方法,从修行实证角度讲,很实在,至少修过的人不会说它有问题。
    从你一开始想达成的目的,即让周围亲 ...

我故意的。  当初这些手段怎么会没想到呢?  写了删,删了写。想想照别人功法那样子前面都放一堆练此法的“好处”云云。。。结果又是一轮写了删...删了写...     
    几次三番想着我写它的目的,主要是简单的功法流程,好处什么的我虽然也想稀里哗啦地写一堆,
    但真要写,写上好几页都不够,最后还能顺带“丹道周天的重要性”、“修道的重要性”...

结果呢...  还是一轮写了删...删了写...   
    ...
    ......
    要那些关于“作用”、“好处”的文字网上一搜一大把,我在文中虽然多少想要写上一些,但还是尽量少写了,个别简化的就直接加了个括号 ——(具体可上网了解...)   一方面是明确此文的目的,另一方面也是考虑到:我能够把此法推荐给我身边的人,事先就会亲自多少讲述些关于“作用”、“好处”这方面的意义的,所以又把语言文字简单了一层。
    当然,我在文中说过了,因人而异,如果需要写上一些“作用”、“好处”一类的文字,可以自己添加的,然后再推荐给身边的人。
    只要自然、客观地叙述,就没有问题。

恩,我一开始点开的是附件版本,下拉时漏看了最后一页附注。其实已经有引经据典的内容了。 创作不容易,写过的人都知道。改动越多,也越能感受到神游兄弟的真心实意。有你这样的亲友,你周围的人是很幸运的。 今天  详情 回复 发表于 2014-10-3 16:24
    开心

版主

热心会员论坛元老

客非客 发表于 2014-10-2 19:08
    很普遍的一个心理是,容易得到的都不会珍惜,得不到的或需付出代价的就觉得很宝贵。
    这也是我当初设30元 ...

看了是缘分,练了是造化,一个摆渡人,该做的都做了,别无所求
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-2 19:29
    恩,这是普世的规律,我们违背不了它,就尊重它,借它的势。至于其他,爱咋咋滴。
    从济世角度讲,随(他 ...

你感动了我...