与君同修,如沐春风,诚邀注册!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: 神游

[能量/气脉] 丹道答疑交流帖4.0版

熟人会员

热心会员论坛元老

这段时间作息很正常,没有大变动。
食欲本来就在自减,担心营养不足,还主动多吃点。有配合运动,散步、跑步、练拳。
这情况也不影响静观。现在入座静观,自然表意识无念无思,转潜意识静观,这套流程很熟不应该会影响36。
梦和出体最近不主动,正将心态重新调整到36为主。
36的情况,是紧接着呼吸类心障自消,接着就出现了。
个人意愿上,不太想停。刚打算把丹道重新来过没多久……
    开心

版主

热心会员论坛元老

扩展阅读:入门知识汇编

熟人会员

热心会员论坛元老

神游 发表于 2014-10-23 08:55
    扩展阅读:入门知识汇编

你这是不回答我,让我自己看书嘛……这篇看过了- -
    或者这贴的回复你没有消息提醒了?
    @神游
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-24 07:32
    你这是不回答我,让我自己看书嘛……这篇看过了- -
    或者这贴的回复你没有消息提醒了?
    @神游

是啊,好像接收不到。我也觉得奇怪,好几次了。有时候过了很久,自己随便翻了翻页数之后才发现有人回帖问我。
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-21 21:32
    大侠老师:

学生我修36诀前10诀快2年了,最近把困扰入静深沉的呼吸问题解决后,似乎可以不呼吸,是感受 ...

过渡阶段。我以前也有过不止几次过渡阶段,还有十天半个月就来一次的瓶颈阶段。
    每次经历时都非常迷惑,一直求法求解决。
    却发现每次没有求到法、没有求到解决的几天后,问题解决了,又进一步了。
    下面又是新的功境,新的瓶颈,新的烦恼...   
    顺其自然就行了。
    期间实在无聊或想找个寄托的话,就看看元哥的关于36诀答疑和各位前辈的丹道经验文集。(讲到这点,突然想到了空居士和慧空居士的文集,尤其是了空居士的文集,当初读的时候我已经过了最麻烦最混乱的初期阶段,但还是对我很有帮助。读的时候,想着如果能够在初期那几个过渡和瓶颈阶段就有幸能够看到前辈们的功景、功境阶段的描述就更顺利了。。)
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-21 21:51
    这段时间作息很正常,没有大变动。
    食欲本来就在自减,担心营养不足,还主动多吃点。有配合运动,散步、跑 ...

不影响。云兄,既然您静观的水平已经很高了,您把36诀里的意守或守都改为静观就行了。可以静观丹田部位,也可以静观丹田感觉,还可以静观丹田处虚弱的感觉。自己多尝试几种意守丹田的方式,偶尔也随功境的改变而适当改变下意守方法。

熟人会员

热心会员论坛元老

神游 发表于 2014-10-24 09:02
    不影响。云兄,既然您静观的水平已经很高了,您把36诀里的意守或守都改为静观就行了。可以静观丹田部位, ...

你一提我想起来了,老忘了顺其自然。

熟人会员

热心会员论坛元老

神游 发表于 2014-10-24 08:58
    过渡阶段。我以前也有过不止几次过渡阶段,还有十天半个月就来一次的瓶颈阶段。
    每次经历时都非常迷惑, ...

此山是我开,此树是我栽,要想过此路,留下慧(空)了(空)财!

我在资源区等你!速度!

熟人会员

热心会员论坛元老

神游 发表于 2014-10-24 09:02
    不影响。云兄,既然您静观的水平已经很高了,您把36诀里的意守或守都改为静观就行了。可以静观丹田部位, ...

我擅长的是用一段规律的训练将有为的化作潜意识习惯。视作和自我全体的沟通方式。所以静观除了自然体静、思止,就是等潜意识沸腾,然后轻轻取,慢慢观,徐徐出。只有大概的亲近真相的向往,每次不设具体目的。但这个观者是一,被观者是随机或群体撒……如今要改成单一被观者,恐让静观法流程混乱。

36诀时,我是体静、思止,主动探索丹田但只保存一念连着,不理肉体、不理呼吸,最后是意识感知着意识的丹田这种样子。以前到过无需主动,后来沉迷梦境与出体,现在重新来过以为熟门熟路,却不一样了……

要说走弯路的收获,就是不再被功境所迷,但坏处也明显,一旦不能维持一种“节奏”“习惯”,就不知道怎么办了。

然后你之前说的那个,顺其自然,的确是我需要的心态。今天我又在尝试36时一念划出丹田范围了。顿时记起顺其自然,小断之后,自然恢复了~yeah~来,摸摸

熟人会员

热心会员论坛元老

客非客 发表于 2014-10-24 16:55
    从10月6号出现气通百脉征兆开始 就开始便秘  身体起各种反应  先是大腿到处痒   后又手、脚  一用 ...

前脚我进来,后脚你也来了……顺道解决下这个贴回复无提醒的问题呗~我来纯捣乱了~

百十年后,后学们挖出了这个帖子,见到了3个ID和他们拥有者的留言,在这些数据碎片中,一种他们称为道的超规律出现在世人眼前,被视为珍宝,奉为经典。

一ID为“神游”,系东方古派修法传承者,所谓“30世纪丹道鼻祖“,所修之法分三阶六景,筑基、小周天、大周天、阳神、神游、归墟。

一ID为”客非客“,系肉身成圣开拓者,乃”30元币成仙圣“功法修至化境者,元阳不泄,房中有术,以神仙道混合丹道,化虹合道。

一ID为”云已散“,系打酱油而踩入道者,所修之法乱七八糟,功景奇葩,最后让他好歹合道,正所谓一心向道不求自合,乱求也合。

YY嘞~开心下下