与君同修,如沐春风,诚邀注册!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: 神游

[能量/气脉] 丹道答疑交流帖4.0版

熟人会员

热心会员论坛元老

这篇帖子工程量真大……感其真,也交流分享。
我感觉起步阶段耐心和诚心特别重要。在初始时,耐心可以避免妄心攀缘,诚心能直领入静。
有过入静体验后,需要细心,对比几次入静前后的心态差别,找出最效率的入静心态、节奏。然后,需要找到那个点,那个不到一分还只是醒,过了一分已掉入睡的点。
这之后就比较容易精进了,只要做到放心,知道自己行在正道上,放心的走下去就好。
    开心

版主

热心会员论坛元老

硕尘 发表于 2014-9-29 08:48
    新人报到,受益匪浅。

看到有一个新人报到,我也受益匪浅。
    开心

版主

热心会员论坛元老

西朵朵 发表于 2014-9-29 09:59
    修36决快2个月。会阴,尾闾,命门完全无感。。
    1个多月前夹脊有感觉。7,8天前大椎非常强烈的气感。数股气 ...

我们把“感觉”作为次要“判断标准”。  因为感觉人人不同,如交流贴里所讲的。
    再者,拿同一个人的通关感觉来讲,也是不一样的。

就拿我来说,我气感和“热感”最明显的地方是尾闾、夹脊和上鹊桥,偶尔玉枕穴的“感觉”也很强。
    其他地方没什么“感觉,但真气确实顺畅自如地在运行。

如果不知道是否通到了大椎,那就试着意导阳气,看能不能通到玉枕穴或上丹田或百会穴或明堂穴、上鹊桥...  如果过了,就说明大椎早已通了。这只是勉强能参考的一个小手段而已。
    每个人的小周天都是通的,强化程度、气感强弱不同而已。

看你这个回复想询问下你关于真气的感受。 有一段时间,我对真气想做几次验证。在先意守丹田之后,产生了气感,甚至可能是一次全身洗刷般的气感后。如果这个情况下调动“气感”,发现它的“感觉类型”是可以随我意识  详情 回复 发表于 2014-10-3 16:17
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-9-30 22:30
    这篇帖子工程量真大……感其真,也交流分享。
    我感觉起步阶段耐心和诚心特别重要。在初始时,耐心可以避免 ...

仿佛像梦寐,神明忽往来。

熟人会员

热心会员论坛元老

神游 发表于 2014-10-3 10:35
    我们把“感觉”作为次要“判断标准”。  因为感觉人人不同,如交流贴里所讲的。
    再者,拿同一个人的通关 ...

看你这个回复想询问下你关于真气的感受。
    有一段时间,我对真气想做几次验证。在先意守丹田之后,产生了气感,甚至可能是一次全身洗刷般的气感后。如果这个情况下调动“气感”,发现它的“感觉类型”是可以随我意识的希望而改变的。
    1、如气感是酥麻,当我意识守在身体某处的皮肤,如丹田部皮肤,意想“向外感觉”,酥麻会转温热。
    2、如“向外感觉”转“向内”,身体犹如某些时刻的出体前,有巨大化的感受,周身犹如气场。如果此时立刻下座,维持心境,用手去靠近桌子等实体,会在皮肤未接触前有触感。在接触感有了以后移动手臂,手臂上传来的触感也如真接触时一样移动。
    不知道你这么试过么,因为这几个验证,我才确信元说的,能量本质也是意愿。
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-3 16:17
    有一段时间,我对真气想做几次验证。在先意守丹田之后,产生了 ...

除了“用手去靠近桌子等实体,会在皮肤未接触前有触感”这个。
    真是好经验啊!  
    快下班了,我回去后再详细试验一下,明儿回来跟您交流。  
    (虽然不对话题,但怕忘记,先前看您的回复和发帖,想赞一下您:您的文字般若不一般啊!)
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-3 16:17
    有一段时间,我对真气想做几次验证。在先意守丹田之后,产生了 ...

“用手去靠近桌子等实体,会在皮肤未接触前有触感”
    昨晚试了几次。就算把大周天气场扩散遍至全身,再用意念强化强化再强化,那种“真触感”并不明显。我能感到的只有虚拟的触摸感,身体要与物体距离5厘米以内才有这种感觉,也会感觉到物体的一点点气场,这种气场给我的“感觉”就是手心会有种被挠痒痒的感觉,还伴随着一点点热量的发放。以上只是“感觉”的描述。
    也许你的准物质体或前面的灵体比我敏感吧。
    所谓精神之手,您强化得不错啊。

熟人会员

热心会员论坛元老

神游 发表于 2014-10-4 09:50
    “用手去靠近桌子等实体,会在皮肤未接触前有触感”
    昨晚试了几次。就算把大周天气场扩散遍至全身,再用 ...

并非我刻意而为的,是刚开始修36诀时,有些随意试试的心态,进入功态后一段时间。我开始尝试只要我醒着都有一部分意识守着下丹田。一次在看电视时忽然注意到,自己左手有物体接触感,但距离相差5、6公分。后来专门研究下这种情况,因为有些功景实在太玄幻,没道理,不科学(那时还没体验第一次出体)。
    开心

版主

热心会员论坛元老

云已散 发表于 2014-10-4 10:00
    并非我刻意而为的,是刚开始修36诀时,有些随意试试的心态,进入功态后一段时间。我开始尝试只要我醒着都 ...

以后有什么新的发现,记得分享一下啊。

新会员

神游 发表于 2014-9-27 16:23
    古今多少丹经都描述了同样现象。就差我这种大粗人来通俗描述才方便一些朋友理解。免得又走了我以前走过的 ...

请问神游兄,最近闭目呼吸时,会感觉有热流从身体内部像四肢流动,手掌和脚都会发热,但是丹田还是无感。不知为何