与君同修,如沐春风,诚邀注册!

合作站点账号登陆

快捷导航

秋雨梦修日记

开心

版主

QQ

此梦修日记为个人梦记中清明梦的部分  会坚持更新  希望各位大佬不吝赐教

澄蓝二(18/3/31)
    第一梦11:00~1:30
           我要去工作的地方  路上忽然意识到自己在做梦  意识到这点后  我突然就不想去工作了  就想在小花园里坐坐  观察一下这个梦境。但当我有这个强烈观察的意愿的后(可能是因为强烈的缘故)我的梦境崩溃了——整个世界开始模糊,天空变成漩涡,把我吸了进去  然后我进入了另一个梦境  新梦境中便不再能意识到自己在做梦  此处省略新梦境

历史上也有不少次清明梦的印象  大概分为三种结果  第一种  想观察这个梦境(拒绝继续做梦)  然后梦境崩溃  进入新梦境  也有情况是直接醒来的  第二种情况是想在梦里修丹经  结果是梦境没有问题   但是貌似修丹经也没有什么效果(大概我一般都只能靠气感评判效果  梦体当然不会有和肉体般的气感 ) 第三种  想玩梦  开始进行现实生活中做不了的事  这一般也分两种情况  第一种  对于改变梦境的意愿不是很强烈的话  那就会随着梦境的推移  慢慢地忘记自己在做梦  第二种  改变的意愿很强烈  则可能梦中突增超能力  或是梦境破碎转移到新梦境  或是梦境醒来   或是还有一种情况  就是梦境渐渐变得模糊  一边做梦的时候我还能感受到现实生活中的声音  光照  物理压力等  能感受到肉体和梦体两个身体  

第二次更新
    澄蓝ブルー二    夜(18/4/3~4/4)

下车了  我在回家/初中学校的路上奔跑   奔跑的过程中突然意识到自己在做梦  但是吸取了上一次的经验  又不敢用力观  只是轻轻的  一边奔跑一边唱歌   过程中还感觉身上洋溢着充沛的能量   过程中在想   这难道比梦里修丹经更好吗    过程中还感受到了多个身体的交融  甚至也想起了我要把清明梦记录在元吾氏论坛上    然后我渐渐醒来,突地精神一振 就感觉什么一塌  又像什么归位了一样

我睁开眼睛  发现我在床上  准备去记梦记   这时我看见父亲穿着很花哨的衣服  在门外敲门之类.....
    (其实并没有醒来  这只是另一个梦)

训诂三  夜(18/4/7~4/8)

在工作的地方   意识有点迷糊  有人站在板凳上去拿堆在空调上杂志  他不小心摔倒  杂志散落在地上   其中一本的封面上有着色情内容   让我不禁联想到以前浏览的色情网站  由于我在戒色  这个意淫引发了我的高度警觉   警觉之后  意识到自己在做梦   这时候梦境开始崩溃   新场景更混乱  什么数学题之类   历史事件之类  游戏之类   还有生理上的一些反应  杂糅在一起   我不想继续这个阶段   想看看通过观会不会转换梦境   结果没有用   被困在这段梦境中时(这个时候我主要是有点慌了  不然此时静观正好) 我甚至试图观想元师   但也啥回应也没有   再往后意识就模糊了   发生了什么也不记得了

小注:梦中观令梦境崩溃  然而崩溃后并没有醒来  而是进入新的梦境  而新的梦境  我对于自我的控制力就大大减弱
    开心
    7 天前

版主

QQ
    能知梦,就已经迈出一大步了,继续努力,梦修效率最高。
    开心

版主

QQ
    灵感能量 发表于 2018-4-3 20:35
    能知梦,就已经迈出一大步了,继续努力,梦修效率最高。

嗯嗯